Дело Чийгоза: появился первый свидетель, который видел обвиняемого 26 февраля

03.11.2016 18:03 892

Алексей Акимов, который охранял Сергея Аксенова 26 февраля 2014 года во время противостояния в Симферополе, стал первым свидетелем по делу Ахтема Чийгоза и заявил, что видел обвиняемого в тот день.

Об этом пишет в Facebook адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Чийгоза свидетель видел, тот стоял рядом с Чубаровым. Когда Аксенов подошел к ним и высказал предложение по организации митингов, Чубаров ответил отказом, а Чийгоз ничего не ответил. Больше ничего о действиях Чийгоза свидетель Акимов вспомнить не смог. Около 18 часов свидетель вместе с Аксеновым ушел с места проведения митинга", - сообщил адвокат.

Напомним, все ранее допрошенные свидетели обвинения по «делу 26 февраля» говорили, что Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков на митинге, не видели и не слышали.

Сегодня, в 35-й день судебных заседаний были допрошены Акимов, который был добровольным телохранителем Аксенова, а сейчас служит заместителем командира взвода Нацгвардии РФ, и Ярослав Анохин. Последний во время событий 2014 года был членом партии "Русское единство", а 23.02.14 записался в первую роту "народного ополчения".

Следующее заседание по делу Чийгоза в оккупированном Крыму состоится во вторник, 8 ноября, в 10 часов утра, сообщил Полозов.

Как сообщал Укринформ, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, когда на митинге сторонников и противников "присоединения" полуострова к России пострадали люди. Чийгоз был арестован в конце января 2015 г. В июле 2016-го так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Недавно срок его пребывания под стражей был в очередной раз продлен - до 8 января 2017 г. Несмотря на неоднократные ходатайства защиты, судебные заседания проводятся в режиме видеоконференции, без доставки обвиняемого в зал суда и усложняются некачественной связью.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-