Все активные студенты уже уехали из Крыма - Казарин

07.11.2016 04:59 489

Ректор Таврического национального университета сообщил, что треть студентов и более четверти преподавателей уже покинули оккупированный Россией Крым.

Об этом заявил в интервью ректор Таврического национального университета (ТНУ) имени Вернадского Владимир Казарин, сообщает сайт Гордон.

"Вся активная часть крымского студенчества (а это приблизительно треть) уже уехала оттуда. Большинство продолжает учебу в Украине. Это те 15 тысяч студентов, которые отправились на материковую Украину в 2014-2015 годах. Вы знаете, что активная и креативная часть – это всегда 30%", – рассказал он.

Ректор ТНУ отметил, что на оккупированной территории остались те, кто не может уехать из-за больных родственников, и пассивная часть студенчества.

"Такая же ситуация и с преподавателями. Более четверти из них (опять же – деятельных и активных) покинули Крым, многие работают у нас. Другие скоро придут. Сейчас начинаем восстанавливать медицинский, аграрный ‒ как институты нашего университета, и люди вслед за этим идут к нам", – сообщил он.

Казарин предположил, что вузы в Крыму ждут еще более тяжелые времена и что в ТНУ сейчас идет большой поток студентов по переводу из Крыма.

"Нам разрешено переводить студентов круглый год. Раньше это делалось только в период между окончанием учебного года и его началом", – подытожил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-