Оккупанты этапируют крымского татарина в Краснодарский край

08.11.2016 13:39 201

Оккупационные власти по решению "суда" этапируют из Крыма правозащитника Недима Халилова за попытку восстановления статуса крымскотатарского языка в Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook написал Зевид Газиев.

"07.11.2016. в Симферополе состоялся суд над Недим Халиловым. Суд принял решение выдворить Халилова из РФ. Сейчас Халилова этапируют в фильтрационный пунк (или лагерь): Краснодарский край, Лазаревский район, село Вардане", - написал Газиев.

Ранее координатор организации «Движение сопротивления крымских татар» Недим Халилов, ссылаясь на международное право и законы РФ, направил в Центральный "суд" Симферополя иск с целью признания действий "властей" в Крыму  в отношении крымских татар незаконными. Он требовал придать крымскотатарскому языку статус государственного и судебное заседание вести на крымскотатарском языке. В июле 2016 года он получил на руки определение "суда", которое предложил обсудить и "зафиксировать протоколом.

"Только сегодня (25 июля 2016 года) получено на руки Определение суда по языку... Предлагаю, всем, кому это не безразлично, - обсудить этот документ, выйти из виртуального общения, сформировать Круглый стол, провести собрание граждан на законных основаниях, вынести решение, зафиксировав протоколом собрания и продолжить действия по легализации нашего языка в более расширенном и интенсивном варианте. Предположительно, такие действия будут конечно же не по нутру оккупационным властям... Но деваться некуда... Нация должна пробудиться от спячки...", - призывал соотечественников  Халилов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-