Оккупанты отложили судилище над Чийгозом

08.11.2016 21:53 202

Оккупантский "суд" Крыма перенес на 9 ноября рассмотрение дела в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Следующее судебное заседание состоится завтра, начало в 9:30", - написал защитник.

Полозов также отметил, что сегодняшнее заседание началось с ходатайства защиты о доставке Чийгоза в зал суда, но судьи в очередной отказались его рассмотреть.

Кроме того, адвокат рассказал о допросе в суде троих свидетелей.

"Первым свидетелем обвинения в это день стал Шишкин Валерий Владимирович. На момент событий он работал в должности заместителя начальника милиции общественной безопасности Белогорского районного отдела ГУ МВД Украины в АРК. Ныне - сотрудник МВД РФ... Ахтема Чийгоза свидетель не видел, о его действиях ничего сообщить не мог", - пишет Полозов.

По его словам, вторым свидетелем обвинения был допрошен Гусев Юрий Валерьевич. С самого начала допроса, когда судья спрашивал Гусева об отношении к Чийгозу, тот высказал свое неприязненное отношение.

"В ходе допроса на предварительном следствии свидетель указал, что также видел Чубарова, который в граммофон просил создать коридор. Однако на суде отказался от этих показаний, заявив, что граммофона у Чубарова не было", - отметил адвокат.

Третьим свидетелем, добавил он, была Александрова Галина Викторовна - ныне руководитель аппарата администрации города Симферополь, а раньше работала в должности начальника организационного управления симферопольского горсовета.

"Ахтема Чийгоза свидетель Александрова не знает, ничего о его действиях пояснить не смогла", - констатировал Полозов.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму прошли уже 35 судебных заседаний по сфабрикованному делу об обвинении Ахтема Чийгоза в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года.

В тот день, накануне захвата Россией Крыма, на митингах сторонников и противников присоединения полуострова к РФ пострадали несколько десятков человек. Чийгоз остается в заключении уже более полутора лет, с января 2015 года. Недавно срок его задержания был в очередной раз продлен до января 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-