В России против того, чтобы Лутковская посетила крымские СИЗО

09.11.2016 22:20 555

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что российский МИД, органы следствия и ФСИН пока не поддерживают визит украинского омбудсмена Валерии Лутковской в СИЗО Крыма.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Вопросы о посещении учреждений органов уголовно-исполнительной системы Лутковской как уполномоченной по правам человека украинской Рады зависят не от меня, а от соответствующих органов уголовно-исполнительной системы, МИД и органов следствия, если речь идет о СИЗО. Я пока такой поддержки не встретила", – сказала Москалькова.

Накануне в офисе украинского омбудсмена подтвердили, что Валерия Лутковская продолжает переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в аннексированном Крыму, однако окончательное решение российской стороны не принято.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе поездки в оккупированный Крым в мае текущего года посетила СИЗО в Симферополе. Тогда она заявила, что уголовно-исполнительная система на полуострове "полностью разрушена".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-