Фейком о "диверсантах" ФСБ хочет скрыть репрессии - ГУР

10.11.2016 10:55 307

Очередной фейк ФСБ России о якобы задержании украинских диверсантов в Крыму направлен на укрывательство репрессивных действий против жителей полуострова со стороны оккупационной власти.

Об этом заявило Главное управление разведки Министерства обороны Украины, сообщает сайт МОУ.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявление ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудниках ГУР в Севастополе. Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на укрывательство личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества", - отмечается в сообщении. 

Как сообщал Укринформ, ФСБ в четверг заявила об очередном "задержании членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" в городе Севастополе.  

Официальный представитель МО Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что эта информация не отвечает действительности, а спецслужбы России делают это с одной целью - "показать эффективность этой спецслужбы, ввести в заблуждение российский народ и мировое сообщество, нанести вред авторитету украинских Вооруженных сил".

Ранее, 10 августа, ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждала, что в оккупированном Россией Крыму предотвратила "ряд террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки МО Украины. В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией. В то же время российские силовики задержали нескольких граждан Украины, чтобы обвинить их в подготовке "терактов" на территории оккупированного Крыма, в частности Евгения Панова и Андрея Захтея, в отношении которых были применены пытки. После этого они надолго исчезли с поля зрения правозащитников.

Фото: atributia.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-