В штабе АТО призывают украинцев взвешивать все "за" и "против" перед поездками в Крым

10.11.2016 14:21 476

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник  Александр Мотузяник призвал без неотложной необходимости не посещать оккупированные территории Украины.

Об этом он сказал в четверг на брифинге в Киеве.

"После оккупации Крымского полуострова Россией этот край превратился в опасное место. Оккупационная администрация систематически репрессирует украинцев, крымских татар и людей с любой другой этнической принадлежностью, которые имеют точку зрения, отличающуюся от кремлевской. Призываем граждан Украины и других государств тщательно взвешивать все "за и против" и без надобности не посещать оккупированные территории Украины. Напоминаем, что в тюрьмах на Донбассе, в Крыму и России незаконно содержатся десятки украинских политзаключенных", - отметил Мотузяник.

В этом контексте он напомнил, что сегодня утром российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) обнародовала информацию о якобы задержании лиц, которых российские оккупанты обвиняют в "диверсионной деятельности" в Крыму. "Заявление российских чекистов - это провокация против украинского государства и очередной шаг в информационной войне!", - сказал Мотузяник.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-