Дела в Крыму фабрикуют сразу по трем направлениям - Полозов

10.11.2016 17:34 270

Адвокат некоторых украинских политзаключенных Николай Полозов, считает, что в аннексированном Крыму сложилась система фабрикации дел по трем направлениям: политическом, религиозном и "анти-диверсионном".

Об этом он написал в Твиттере.

"В Крыму фабрикуют дела по трём направлениям: политическое - Меджлис, мнения о принадлежности Крыма и т.д., религиозное – "хизбы" (участники движения Хизб-ут-Тахрир, - ред.) и диверсанты", - написал Полозов.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ 9 ноября задержали так называемых "участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины", якобы планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Как утверждает ФСБ, у них изъяты "взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий".

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки.

Николай Полозов является адвокатом украинских политзаключенных Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова, Хайсера Джемилева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-