Украинский провайдер "по-тихому" оказывал услуги в оккупированном Крыму

11.11.2016 19:29 1307

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который мог контролироваться российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины», - отмечают в спецслужбе.

По имеющейся в СБУ информации, благодаря противоправным действиям служащих предприятия российские спецслужбы получили возможность несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика из АР Крым. У коммерсантов также изъяли значительную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ст.111 и ст.361 Уголовного кодекса Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-