ФСБ обнародовала кадры с якобы признаниями украинских "диверсантов"

14.11.2016 13:05 6221

Федеральная служба безопасности России обнародовала в понедельник кадры, на которых арестованные в Севастополе якобы "сотрудники Главного разведуправления Украины" "сознаются" в подготовке диверсий и сборе разведданных в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает РИА Новости.

На видео допроса, представленных ЦОС ФСБ, - арестованные Алексей Бесарбов и Дмитрий Штыбликов. 

"Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма", - сказал на камеру Штыбликов, отвечая на вопрос о своей деятельности с момента аннексии Крыма.

Как сообщал Укринформ, ранее в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах оккупированного Крыма. СМИ назвали имена задержанных. Среди них - Алексей Бесарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. Задержанных суд арестовал на два месяца.

Комментируя эту информацию, официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что украинских военных в оккупированном Крыму не задерживали.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что провокационные заявления спецслужб Российской Федерации о задержании новых украинских диверсантов на территории временно оккупированного Крыма противоречат здравому смыслу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-