Порошенко надеется, что завтра в ООН утвердят "крымскую" резолюцию

14.11.2016 16:53 547

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что завтра на Третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН будет одобрена специальная резолюция о соблюдении прав человека в Крыму.

Об этом глава государства заявил во время общей пресс-конференции с Премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Я хочу поблагодарить наших шведских партнеров и премьер-министра Швеции за эффективную кооперацию в рамках ООН. Завтра будет вынесена на голосование Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН специальная резолюция о соблюдении прав человека в Крыму. Я хочу поблагодарить Швецию, которая выступила в качестве соавтора этой резолюции вместе с Украиной", - сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что завтра "будет в который раз продемонстрирована реакция мирового сообщества на грубое нарушение прав человека в Крыму и реакция на незаконную аннексию Крыма Россией".

Глава Украинского государства также выразил удовлетворение, что с 1 января 2017 года Украина и Швеция бок о бок будут работать в Совете безопасности ООН. "Я убежден, что у нас будем эффективное сотрудничество в этой сфере нашей международной координации. В первую очередь, это будет абсолютно важный подход к международной безопасности", - сказал он.

Стефан Левен отметил, что вместе с партнерами из ЕС Швеция согласовала жесткую реакцию на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, а также на агрессию России против Украины. "Мы также очень обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в незаконно аннексированном Крыму", - отметил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-