Свидетель не доехал в суд из-за снега - адвокат Чийгоза

14.11.2016 19:53 151

На 39-м заседании по делу в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза из-за непогоды один свидетелей не смог проехать в Симферополь.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Сегодня у меня появилось дополнительное время, чтобы посетить в СИЗО моего подзащитного Ахтема Чийгоза. Дело в том, что вместо четырех запланированных свидетелей в суд явились только трое. Еще один не смог доехать по погодным условиям. Ему нужно было ехать через перевал (14 ноября в Крыму были сильные дожди с грозами и мокрый снег - ред.)», - сказал адвокат.

Сегодня по "делу Чийгоза" в аннексированном Симферополе допросили троих свидетелей обвинения: бывших сотрудников МВД Украины, Павла Парасюка, Вадима Михайлова, а также бывшую сотрудницу Черноморской телерадиокомпании Эльвиру Джалал.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму проходит суд по сфабрикованному делу об обвинении Ахтема Чийгоза в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года. В тот день, накануне захвата Россией Крыма, на митингах сторонников и противников присоединения полуострова к РФ пострадали несколько десятков человек.

Чийгоз остается в заключении уже более полутора лет, с января 2015 года. Недавно срок его задержания был в очередной раз продлен до января 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-