Полозов жалуется адвокатской палате Москвы на давление в "деле Умерова"

14.11.2016 20:49 251

Адвокат руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов обратился в Совет адвокатской палаты Москвы "за получением разъяснений о действиях адвоката в сложной этической ситуации" в связи с "делом Умерова".

Об этом Полозов сообщил в Фейсбуке.

"В связи с продолжением осуществления органами ФСБ России и крымской прокуратуры незаконных попыток проведения в отношении меня следственных действий - допроса в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Ильми Умерова, по обстоятельствам, ставшим мне известными в связи с оказанием ему юридической помощи, я был вынужден обратиться в Совет Адвокатской палаты г.Москвы за получением разъяснений о действиях адвоката в сложной этической ситуации", - написал защитник.

По его мнению, в данной ситуации "адвокатская корпорация должна выразить своё твердое мнение относительно сохранения и защиты института адвокатской тайны, гарантированного Конституцией России, от антиконституционного желания следственных органов ФСБ и прокуратуры этот институт растоптать".

Как сообщалось, в прошлый вторник "суд" в оккупированном Крыму удовлетворил иск ФСБ и так называемой прокуратуры против адвоката Николая Полозова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-