Джемилев верит, что Трампу разъяснят истинную ситуацию о Крыме

14.11.2016 21:55 747

Высказывания в то время еще кандидата в президенты США Дональда Трампа о "желаниях" самих жителей Крыма отсоединиться от Украины можно объяснить простым незнанием о ситуации, впрочем, сейчас это может быть исправлено советниками избранного президента.

Такое убеждение высказал в понедельник Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У него было высказывание, что в Крыму состоялся референдум, и присоединение Крыма было решением самих жителей Крыма. Это вызвало у нас большое удивление, поскольку он, наверное, должен был знать о решении Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, когда практически весь цивилизованный мир осудил этот так называемый "референдум", - заявил Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар.

Джемилев предположил, что на то время Трамп дрсконально не владел ситуацией, поэтому его заявление можно объяснить простым незнанием в конкретных вопросах внешней политики.

"Я думаю, сейчас Дональд Трамп будет осведомлен обо всем, что там происходит, наверное, его помощники разъяснят ситуацию и, думаю, он пересмотрит свою точку зрения", - отметил Джемилев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-