Джемилев считает, что Россия будет игнорировать резолюцию ООН по Крыму

16.11.2016 13:01 114

Вопреки призывам резолюции ООН, Россия не собирается улучшать ситуацию с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в комментарии "Крым. Реалиям".

«Представитель России сразу сказал, что это простой бумажке (резолюция ООН о защите прав человека в Крыму. – Ред.), и дал понять, что пункты, прописанные в резолюции, Российская Федерация выполнять не собирается», – сказал Джемилев.

В то же время, добавляет издание, лидер крымскотатарского народа отметил, что это важный документ, потому что в нем четко прописано, что Крым – это часть Украины. Джемилев также указал на возможность допуска мониторинговых миссий для наблюдения за нарушением прав человека на полуострове.

Как сообщал Укринформ, Генеральная Ассамблея ООН одобрила Резолюцию о правах человека в Крыму, которую поддержали 73 страны, а 23 высказались против.

В документе Россия называется страной-оккупантом и высказываются призывы улучшить ситуацию с защитой прав человека в Крыму: прекратить притеснения жителей полуострова, в частности крымских татар, немедленно освободить незаконно осужденных и обеспечить беспрепятственный доступ международным правозащитникам, в том числе тем, которые действуют под эгидой ООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-