Фриз о новых "диверсантах" в Крыму: Кремль идет на эскалацию

16.11.2016 14:27 234

Тенденция с задержаниями якобы "диверсантов" в оккупированном Крыму свидетельствует о том, что Кремль идет на эскалацию конфликта и в дальнейшем прибегнет к провокациям.

Об этом заявила в Фейсбуке народный депутат, глава постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Мы имеем все признаки активизации кремлевской кампании против Украины, которая направлена на её дискредитацию. Почему активизировался Кремль - понятно. Аресты совпали по времени со значительными дипломатическо-юридическими победами Киева в Международном уголовном суде и ООН", - написала Фриз.

Она отметила, что не удивится обнародованию новых так называемых доказательств и признаний задержанных в якобы готовящихся преступлениях: "Уровень соблюдения прав человека в России и методы обращения российских представителей спецслужб и наемников с пленными на Донбассе не оставляют сомнения в способности легко выбить признание в участии в геноциде в Руанде или убийстве Юлия Цезаря".

Фриз призвала лиц, которые когда-то служили в Вооруженных силах Украины или спецслужбах Украины, а также публичных лиц и экспертов воздержаться от посещения оккупированного Крыма. Задержание невинных лиц, выдвижение им абсурдных обвинений, фабрикация нелепых доказательств свидетельствует об установлении настоящего фашистского оккупационного режима в Крыму, отметила она.

Ранее в среду российское государственное информагентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что во вторник в оккупированном Симферополе якобы задержали гражданина Украины, который является возможным "сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". У него якобы изъяли гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-