Обвиняемого по «делу Хизб ут-Тахрир» бросили в психушку – адвокат

17.11.2016 11:25 160

По непроверенной информации, один из обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир» Муслим Алиев принудительно помещен в психиатрическую больницу.

Об этом пишет в Facebook его адвокат Эмиль Курбедінов.

"Поступила тревожная информация! В настоящий момент ждём подтверждения либо опровержения информации. Муслим Алиев, обвиняемый по ч. 1, ст. 205.5 УК, по т.н. "делу Хизб-ут Тахрир", из шестерых арестованных по Ялтинскому региону и Алушты, сегодня вывезен в психиатрическую больницу, вероятней всего, для принудительной психиатрии", - сообщил защитник.

Курбединов отметил, что Алиев, как и другие подсудимые, в поддержку Ильми Умерова отказался от прохождения "добровольной" психиатрической экспертизы.

"Мы предполагаем, что ФСБ начало реализацию массовой карательной психиатрии в отношении шестерых крымских татар мусульман! Просим всех коллег подключиться к освещению данного факта! Недопустимо в 21 веке сажать людей в психушки за их взгляды и политическую позицию", - подчеркнул адвокат.

По его мнению, подобные процедуры свидетельствуют о возрождении в России "практики НКВД".

Как сообщал Укринформ, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в августе этого года на основании противозаконного решения суда принудительно поместили в психиатрическую лечебницу, где продержали три недели.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-