В Крыму после обыска силовики задержали крымского татарина

17.11.2016 13:08 199

После обыска в доме Шерифа Ганиева в с.Отрадное Бахчисарайского района Крыма силовики забрали его родственника, 20-летнего Эмира Хасанова, якобы по подозрению в воровстве.

Об этом сообщает в Facebook зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Новая информация по сегодняшнему обыску в селе Отрадное Бахчисарайского района в доме Шерифа Гениева. В этом доме проживает 20-летний брат супруги хозяина дома Эмир Хасанов. Он соблюдающий мусульманин. Его якобы подозревают в воровстве, на месте преступления был замечен его автомобиль. В итоге молодого человека увезли в отделение (куда точно, пока неизвестно), а машину забрали для экспертизы", - сообщил Умеров.

Силовики, как обычно, также искали наркотики, оружие, запрещённую литературу, добавил он.

Как сообщал Укринформ, обыск в доме Шерифа Ганиева, который работает сварщиком, проходил сегодня  с утра. Также еще одного крымского татарина задержали сегодня в с.Софиевка Симферопольского района.

Вчера Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Россию прекратить репрессии против жителей оккупированного Крыма, в том числе преследование крымских татар. Однако представитель РФ сразу заявил, что Россия не будет следовать призывам резолюции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-