Дело Чийгоза: очередные свидетели обвиняемого не знают и не видели

Видео 17.11.2016 20:38 588

В четверг "суд" в оккупированном Крыму заслушал свидетелей обвинения по делу Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков во время митинга под стенами парламента АРК 26 февраля 2014 года.

Об этом говорится в видеоотчете адвоката Николая Полозова, размещенном на его странице в Facebook.

"Сегодня состоялось 42-е заседание по делу Ахтема Чийгоза. Первым допрошенным был свидетель Колесников, на тот момент сотрудник МВД Украины, а ныне он - русский полицейский", - рассказал Полозов.

По словам свидетеля, он в момент митинга находился внутри здания Верховного Совета АР Крым.

«После обеда послышался шум с правой стороны здания, и он увидел, как вышло двое людей с палками, выкрикивали лозунги, требовали встречи с депутатами. К ним спустился депутат Чубаров, еще ряд депутатов, они о чем-то говорили, после этого спокойно покинули здание через главный вход», – сообщил адвокат.

По словам этого свидетеля, Чийгоза он не знает, ничего о его действиях сообщить не может.

Следующий свидетель Юрий Дорожкин сообщил, что на митинге был "в немецкой каске с российским флагом", а также о том, что не знает Чийгоза и ничего о его действиях сообщить не может.

По словам адвоката, в «суде» были допрошены также свидетель Валерий Дубиковский и потерпевший Сергей Турчаненко, который в настоящее время является командиром полка «народного ополчения» аннексированного Крыма. На момент событий 26 февраля 2014 года он являлся помощником крымского депутата Валерия Косарева и членом ополчения.

«Свидетель сообщил, что видел на митинге мужчину в каске с флагом, которого избивали неизвестные люди, очень сильно избивали, и он помог его освободить. Видимо, речь шла о ранее допрошенном свидетеле Дорожкине, который сообщил, что его никто не избивал», – подчеркнул Полозов.

Адвокат проинформировал, что на этой неделе «судебные» заседания по делу Чийгоза завершены. Следующее состоится в понедельник, 21 ноября в 9.30.

Как сообщал Укринформ, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство», руководство которой осуществлял нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков, однако ни один допрошенный свидетель не смог сообщить о каких-либо действиях Чийгоза во время митинга у стен ВС АРК.

Фото: Крым.Реалии

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-