Швейцария добавила в санкционный список "депутатов" Госдумы по Крыму

18.11.2016 10:18 474

Швейцария расширила список лиц, которые не смогут обходить санкции Соединенных Штатов и Евросоюза, введенные из-за агрессии России в Украине.

В список добавлены фамилии шести лиц, которые недавно были избраны депутатами Госдумы РФ в анексованому Крыму и Севастополе, говорится в сообщении Государственного секретариата по экономическим делам Швейцарии.

"17 ноября 2016 года федеральный Департамент по экономическим вопросам, образованию и исследованиям (EAER) изменил список лиц, который прилагается к указу о мерах по предотвращению обхода международных санкций, связанных с ситуацией в Украине", - говорится в сообщении.

Меры вступили в силу с момента опубликования документа.

Ранее ЕС добавил в перечень лица и компании, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, шестеро депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму.

Следом за Евросоюзом министерство финансов США расширило список индивидуальных санкций, связанных с оккупацией РФ украинского Крыма, также добавив в него шестеро лиц, которые получили мандаты депутатов Госдумы РФ на территории полуострова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-