Четырех задержанных крымских татар допрашивали ночью - Смедляев

18.11.2016 13:29 284

В ночь на пятницу в оккупированном Россией Крыму на допросах находились четверо крымских татар, которых задержали по результатам обысков. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель ЦИК Курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев

"Ночью была информация, что 4 мужчин находились на допросе. Причины и поводы для обысков надуманные. Это что-то связанное с кражей, что-то связанное с бизнесом. Это начальный повод, чтобы зайти в дом, провести обыск. Потом начинают искать запрещенную литературу, наркотики, оружие. По традиции, обыск проводят вооруженные люди, задерживают, допрашивают", - сказал Смедляев.

Как уже сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму вчера прошли обыски в пяти домах крымских татар - три в Бахчисарайском районе и два - в Симферопольском. Четверо человек задержаны.

В целом, после оккупации в Крыму участились массовые обыски независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованиями граждан Украины в аннексированном Крыму и призвало прекратить давление на него. Также МИД обратился к международному сообществу, чтобы были применены все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освобождения всех украинских политзаключенных и заложников.

Как известно, Генассамблея ООН 16 ноября приняла резолюцию относительно ситуации с правами человека в Крыму, где осуждаются массовые их нарушения и содержится призыв к России как государству-оккупанту соблюдать свои обязательства в соответствии с международным правом.

Фото: RFE/RL

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-