Телеканал «Россия-1» показал еще двух задержанных «крымских диверсантов»

21.11.2016 10:29 3238

Российские силовики в оккупированном Крыму предъявили еще двоих человек, которых они называют «украинскими диверсантами», связанными с задержанным ранее Дмитрием Штибликовым – Алексея Стогния и Глеба Шаблия.

Об этом поведала программа Дмитрия Киселева «Вести недели» на канале «Россия 1» (http://russia.tv/video/show/brand_id/5206/episode_id/1435087/video_id/1544404/viewtype/picture/).

Алексей Стогний, которого оккупанты называют «полковником Главного разведуправления Украины» был задержан 15 ноября. В репортаже «Вестей недели» утверждается, что Стогний был тесно связан с так называемой группой Штибликова — «диверсантами», задержанными в Севастополе неделей ранее. Из Стогния уже выбито признание. На вопрос, получал ли он деньги за ведение разведывательной деятельности, Стогний на видео, которое было показано в ходе программы, ответил утвердительно: «Да, получал. Причем, неоднократно ездил в город Киев. Также денежные средства мне передавал Дмитрий Штибликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моем магазине».

Сюжет пропагандиста Дмитрия Киселева дополнен детективными подробностями. Мол, «прикрытием» для Стогния служил магазин канцелярских товаров и игрушек в Севастополе. 

Утверждается, что второй задержанный, Глеб Шаблий, якобы также работал под легендой бизнесмена.

Оба задержанных в прошлом – военнослужащие ВС Украины. Очевидно, именно это стало причиной начала разработки их силовиками РФ.

Украинские службы утверждения российских СМИ не комментировали.

Как сообщалось, 10 ноября в ФСБ России заявили, что днем ранее в Севастополе задержали «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины» - Дмитрия Штибликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Подконтрольный Кремлю Ленинский районный суд Севастополя 10 ноября арестовал трех задержанных на два месяца.

Дмитрий Штибликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Владимир Дудка - капитан второго ранга в запасе, ранее - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ и не сотрудничали со спецслужбой.

Официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в оккупированном Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-