Полозов вторично пожаловался в адвокатскую палату Москвы на ФСБ в Крыму

21.11.2016 10:56 170

Адвокат руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов обратился в совет адвокатской палаты Москвы со вторым заявлением в связи с крымскими делами.

Об этом Полозов сообщил в Facebook.

"В связи с продлением доследственной проверки ГСУ СК РФ (Главное следственное управление Следственного комитета РФ - ред.)по РК в отношении меня, был вынужден обратиться в Совет Адвокатской палаты г.Москвы. Речь идёт о попытке следственных органов возбудить в отношении меня уголовное дело по статьям 297 и 319 УК РФ Таким образом, в Совете Адвокатской палаты г.Москвы на рассмотрении уже два моих заявления: о давлении со стороны органов ФСБ и ГСУ СК РФ. Жду результатов рассмотрения", - написал защитник.

По его мнению, давление на него «имеет своей целью воспрепятствование осуществлению профессиональной деятельности на территории Крыма. Основным инициатором давления на местном уровне является республиканская прокуратура».

Как сообщалось, 8 ноября "суд" в оккупированном Крыму удовлетворил иск ФСБ и так называемой прокуратуры против адвоката Николая Полозова в связи с его работой в "деле Умерова".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-