Фейгин: Арестовывая «диверсантов», России копит ресурс для обмена на санкции

21.11.2016 23:37 542

Марк Фейгин, адвокат ряда украинских политзаключенных, считает, что арестовывая очередных «украинских диверсантов», Кремль собирает «ресурс» для обмена на антироссийские санкции.

Об этом адвокат сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

"Как предсказывали мы с коллегой Полозовым еще в августе, после ареста Панова и Захтея, маховик арестов продолжает крутиться. То, что о новых арестах сообщил Киселев в «Вестях недели», показывает, что это делается частично в пропагандистских целях. Но главное, как мне кажется, - эти фейковые шпионы копятся Кремлем для будущего обмена на санкции", - сказал Фейгин.

При этом, по его мнению, Кремль может периодически производить и межличностные обмены с Украиной. Но в целом, российское руководство накапливает все больше новых «украинских шпионов и диверсантов», чтобы шантажировать ими партнеров по переговорам для возможной отмены санкций. Фейгин считает, что подобные переговоры и такой непрямой «обмен» может происходить накануне выборов в разных странах, как показатель смягчения режима.

Как сообщал Укринформ, российский государственный телеканал «Россия-1» назвал имена и показал в эфире еще двух якобы «украинских диверсантов», задержанных в оккупированном Крыму. Ими стали Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Сказано, что они якобы связаны с арестованной ранее так называемой «группой Штыбликова».

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ и не сотрудничали со спецслужбой.

Официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в оккупированном Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-