У Полторака рассказали, как брали дезертиров возле Крыма

22.11.2016 13:46 394

Бывшие украинские военные, которые перешли на службу в РФ, были задержаны в Крыму, на территории, которая контролируется украинской стороной.

Об этом во вторник на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель, с которой эти люди пересекали административную границу, пока не известна. Задержаны они были на территории, которая контролируется Украиной", - сказал Мотузяник.

По его словам, предварительно установлено, что это бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые не выполнили соответствующую директиву и не переместились из Крыма во время оккупации полуострова РФ. "Таким образом, они изменили военной присяге, и по ним есть соответствующие уголовные внедрения", их задержание произошло в рамках действующего законодательства Украины, подчеркнул Мотузяник.

Как известно, российские СМИ сообщили, что бывших украинских военных, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы выманили на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в высших учебных заведениях Украины. После этого, как утверждают российские СМИ, военнослужащие якобы были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины.

В свою очередь в СБУ заявили, что задержали на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию, и задержаны они были на территории Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-