СБУ обжалует решение суда о залоге для крымских дезертиров

22.11.2016 15:56 483

Председатель СБУ Василий Грицак считает неправильным решение николаевского райсуда о внесении залога за дезертиров из украинской армии, которых задержали в пункте пропуска "Чонгар" в Крыму.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это дезертиры, перешедшие на сторону оккупанта, и поэтому нас возмущает возможность внесения за них залога", - сказал Грицак.

Он сообщил, что Служба безопасности будет оспаривать это решение. Грицак напомнил, что размер залога за одного 250 тысяч, за другого - 350 тысяч гривен. "Это цена государственной измены", - добавил глава СБУ.

Как сообщал Укринформ, Центральный районный суд города Николаева 22 ноября избрал меру пресечения в виде двух месяцев пребывания под стражей с правом внесения залога двум бывшим украинским военным, которых задержали в пункте пропуска "Чонгар" при попытке пересечь украинскую границу. Обоих бывших украинских военнослужащих обвиняют по статье "дезертирство".

Ранее СБУ заявила о задержании на административной границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В то же время в Минобороны России заявили, что 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-