В колонию за сыном Джемилева приедут украинские дипломаты – адвокат

23.11.2016 11:04 306

Для освобождения сына лидера крымских татар Хайсера Джемилева его защита намерена задействовать консульские службы Украины на территории России.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, сообщает "Крым.Реалии".

«Планируется, что консулы приедут к колонии на служебном транспорте, на котором и будет перемещаться Хайсер. Этот транспорт не подлежит досмотру и остановкам. Я надеюсь, что это будет минимальной гарантией того, что в отношении него не будут осуществляться провокации со стороны российских правоохранителей», – сказал Полозов.

Адвокат не исключает, что в отношении заключенного в России может быть возбуждено новое уголовное дело. Если Хайсеру Джемилеву не позволят выехать в Украину, он будет доставлен на территорию украинского консульства в России и останется там до разрешения всех проблемных моментов.

Ранее сообщалось, что в Астрахань к освобождению Хайсера Джемилева 25 ноября приедут его супруга и мать, которые решат, куда он сможет направиться после освобождения.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае выстрелил из ружья своего отца в знакомого семьи Февзи Эдемова. Мужчина погиб. В мае 2015 года украинский суд признал Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы. 

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно. Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-