ФСБ заявляет о задержании в Крыму еще одного "украинского шпиона"

Видео 24.11.2016 10:44 774

В Севастополе ФСБ РФ задержала бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на ФСБ.

"По данным следствия, капитан второго ранга в отставке собирал секретные сведения о деятельности Черноморского флота. В ФСБ отметили, что мужчина выполнял задание главного управления разведки Минобороны Украины, куда и передавал полученные данные", - утверждает российская спецслужба.

Капитана Пархоменко задержали 22 ноября. Ему грозит до 20 лет заключения.

Напомним, 10 ноября ФСБ отчиталась о задержании троих "украинских диверсантов": Дмитрия Штыблкова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки. Суд в Севастополе заключил их под стражу  на два месяца. В спецслужбе утверждают, что подозреваемые планировали диверсионные акты в Крыму.

Через четыре дня ФСБ обнародовала видеозаписи допросов троих подозреваемых, на которых они называют себя украинскими разведчиками. При этом непосредственно о подготовке диверсий на полуострове они не говорят.

21 ноября Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал еще двоих фигурантов дела о подготовке диверсий в Крыму Алексея Стогния и Глеба Шаблия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-