Десять граждан Таджикистана пытались незаконно попасть из Крыма в Украину

25.11.2016 14:15 40

Пограничники Бердянского отряда Госпогранслужбы Украины в ночь с четверга на пятницу задержали на Херсонщине на КПВВ "Чонгар" 10 граждан Таджикистана, которые хотели незаконно попасть из аннексированного Россией Крыма на материковую Украину.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в пятницу помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"Сегодня в три часа ночи пограничники Бердянского отряда задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" 10 граждан Таджикистана. Все задержанные - мужчины. Они пытались попасть из временно оккупированного Крыма на материковую Украину без необходимых на то разрешительных документов", - рассказала Доценко.

Пограничники не пропустили этих граждан на территорию материковой Украины и запретили им посещать Украину в течение трех лет. Пытаясь положительно решить вопрос с пропуском, один из таджиков предложил пограничникам взятку в 10 тыс. российских рублей. Сообщение по данному гражданину Таджикистана направленно в полицию, отметила помощник начальника Бердянского пограничного отряда.

Куда именно направлялась данная группа таджиков, планировали ли эти люди остаться в Украине, или, возможно, их конечной целью были другие страны, на сегодняшний день неизвестно. Но очевидно, что в данном случае этим людям нужна была отметка в их паспортах о пересечении украинской границы, отметила Доценко.

Как сообщал Укринформ, ночью 23 ноября 2016 года украинские пограничники задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" группу граждан Узбекистана в количестве 15 человек, которые пытались незаконно попасть из оккупированного Россией Крыма на материковую Украину.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-