Украина наконец-то показала жесткую позицию по аннексии Крыма – Березовец

30.11.2016 15:47 266

С проведением ракетных испытаний в районе временно оккупированного Крыма Украина наконец-то показала жесткую позицию по поводу незаконной аннексии полуострова.

Об этом написал в Фейсбуке директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

"Украина всегда будет отстаивать принцип своей территориальной целостности и нерушимости границ. Пока мы ограничивались дипломатическим давлением, санкциями и судебными исками. Наконец Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало", - написал Березовец, комментируя ситуацию по планируемым украинским стрельбам в районе Крыма.

По словам политтехнолога, Москву хорошо "бомбануло" от новости об украинских ракетных испытаниях в районе временно оккупированного Крыма, что стало понятно после угрозы сбивать ракеты, а также нанести удары по самим пусковым установкам.

Березовец отмечает, что истерическая реакция МО РФ в связи с запланированными Украиной на 1-2 декабря стрельбами просчитывалась Советом национальной безопасности и обороны Украины ещё несколько месяцев назад.

Он напомнил, что 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 08:00 до 18:00 по киевскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольского районного центра Автономной Республики Крым.

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 11:30 до 13:30 по киевскому времени и 2 декабря 2016 года с 10:00 до 14:00 по киевскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольского районного центра, а также с заходом в воздушное пространство над АРК с максимальным углублением на 12 км.

"Человеческим языком, Украина предупредила РФ о проведении ракетных стрельб над украинской территорией, временно оккупированной Россией. Имеет ли Украина право поводить военные учения на своей суверенной территории? Безусловно, да", - подчеркнул Березовец.

Как сообщалось, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов четко ответил на претензии российского МО: "Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение относительно осуществления ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла". Турчинов также обратился с просьбой к российским властям "не мешать испытаниям своими истериками и провокациями".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-