Пограничники задержали иностранное судно, которое «гостило» в оккупированном Крыму

01.12.2016 14:51 242

Пограничники задержали грузовое судно, которое нарушило порядок въезда-выезда из временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Вчера, 30 ноября, катер Морской охраны «Гриф» Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части р. Дунай обнаружил грузовое морское судно «SKY MOON» (флаг Танзания) с 9 членами суднокоманды (капитан судна гражданин Ливии и члены экипажа - 8 граждан Сирии), которое, по информации ГП «Администрация морских портов Украины» Мининфраструктуры, незаконно заходило во временно закрытый порт АРК. За невыход на связь с уполномоченным органом охраны государственной границы Украины пограничники остановили указанное морское судно и совершили его осмотр", - проинформировал спикер.

По его словам, по результатам проведенных проверочных мероприятий и осмотра судна факты нарушения членами экипажа морского судна «SKYMOON» порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее подтверждены.

Слободян добавил, что "факты совершения административных правонарушений подтверждаются соответствующими записями и показателями в судовых документах и приборах, а также отметками пограничного ведомства РФ о въезде и выезде в/из АРК в паспортных документах всех членов суднокоманды".

В отношении капитана и членов экипажа морского судна составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

По словам спикера, во время конвоирования судна в порту Рени (Украина) капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить судно на мель в румынской части вод р. Дунай. Однако решительными действиями группы осмотра данная попытка была предупреждена.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Ренийский районный суд (Одесская обл.).

О задержании судна, загруженного более 3 тысячами тонн кальцинированной соды, проинформировано прокуратуру АРК, Одесскую таможню ГФС Украины и пограничную полицию Румынии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-