Климкин говорит, что будет усиленно заниматься "крымским вопросом"

01.12.2016 21:15 298

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что намерен усиленно заниматься "крымским вопросом", чтобы вернуть полуостров Украине.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Климкин подчеркнул, что не разделяет мнения о том, что с приходом Дональда Трампа на пост президента США Крым, возможно, будет потерян для Украины.

"Крым принадлежит Украине. Это не только политический, но и ключевой моральный вопрос. В прошлом месяце мы представили в Генассамблее ООН резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. И убежден, что ни один цивилизованный человек не может признать Крым. Мы пользовались поддержкой в ООН ранее - и, уверен, так будет и дальше", - отметил министр.

Он подчеркнул, что нужны целенаправленные переговоры по поводу оккупации Россией Крыма. "Я приложу все усилия, чтобы вернуть Крым обратно", - добавил Климкин.

Министр также прокомментировал военные учения, которые Украина провела над акваторией Черного моря, и протест России по этому поводу.

"Речь идет не о каких-то провокациях, а об испытании, о нашем суверенном праве. Это не является угрозой кому-либо", - сказал он.

Он заверил, что Украина не собирается наносить удары по России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-