В КГГА рассказали, как защищают киевлян от ядовитой водки

20.10.2016 15:21 720

В столице созданы группы по мониторингу реализации алкогольной продукции субъектами хозяйствования города с целью недопущения отравлений фальсифицированным алкоголем.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

"Мониторинговые группы работают во всех районах города Киева. Так, по результатам их деятельности, у некоторых субъектов хозяйствования установлены грубые нарушения Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», Правилами розничной торговли алкогольными напитками, в частности: отсутствие лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками, нарушения требований маркировки и упаковки, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и тому подобное", - говорится в сообщении.

В группы вошли специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве, Управление торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, Главного управления Государственной фискальной службы Украины в городе Киеве и общественных организаций защиты потребителей.

При осуществлении рейдовых проверок сотрудниками налоговой милиции было изъято из оборота около 500 литров фальсифицированной водки.

Кроме того, с целью недопущения отравлений алкогольными напитками негарантированного качества проводится широкомасштабная кампания по запрету торговли пищевыми продуктами, в том числе алкогольными напитками, в не санкционированных для этого местах.

По данным Госпродпотребслужбы Украины, по состоянию на 9:00 20.10.2016 в стране зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 65 завершились летально. Судебно-медицинской экспертизой доказано, что все летальные случаи отравления фальсифицированным алкоголем были вызваны употреблением продукции с содержанием метилового спирта.

Специалисты призывают в случае возникновения симптомов отравления или плохого самочувствия после употребления алкогольных напитков срочно обращаться в учреждения здравоохранения за медицинской помощью.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-