В столице в рамках эксперимента перекроют улицу Сагайдачного

24.10.2016 07:10 432

Столичная власть начинает эксперимент по внедрению новой транспортно-пешеходной схемы на Подоле, в рамках которого перекроет движение по улице Сагайдачного.

Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, сообщает Украинская правда. Киев.

По словам Майзеля, 24-25 октября никаких изменений в организации дорожного движения на Контрактовой площади и прилегающих улицах не будет.

"Но к концу недели будут уже подписаны документы, и мы начнем внедрять проект по изменению организации дорожного движения по улице Сагайдачного и по улице Братской", - сказал он.

Майзель отметил, что введут одностороннее движение по части улицы Сагайдачного – от улицы Андреевской до Почтовой площади и по улице Братской – в направлении от Почтовой площади до Контрактовой площади.

Эксперимент планируют проводить в течение месяца.

"Мы посмотрим, как будет работать такая организация дорожного движения, который мы получим фидбек от пешеходов, пассажиров общественного транспорта и автомобилистов. Если эта схема не приживется, то никто ее навязывать не будет. Если проект поддержат, то естественно, мы его будем внедрять дальше", - сказал Майзель.

Как уточнил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры и соавтор схемы Виктор Петрук, улица Сагайдачного будет полностью пешеходной на участке от Контрактовой площади до улицы Андреевской.

"А от улицы Андреевской до Почтовой будет одностороннее движение", - пояснил Петрук.

Согласно схеме, автомобилисты, которым нужно попасть с Контрактовой площади на Почтовую, будут двигаться по улицам Покровской, Андреевской и по части Сагайдачного.

Он подчеркнул, что перед перекрытием и новой организацией движения, будут установлены соответствующие знаки, информационные указатели об изменении движения со схемой и нанесена временная – желтого цвета – разметка.

"Сейчас этих знаков еще нет, но все это должно быть изготовлено и установлено до конца недели. То есть сейчас еще продолжаются подготовительные работы. Само перекрытие будет, вероятнее всего, со следующей недели – с 31 октября", - сказал Петрук.

Если эксперимент будет удачный, то после него начнут реконструкцию улиц Покровской и Андреевской, чтобы запустить там постоянное движение.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-