Киев включили в ускоренную программу борьбы со СПИДом

25.10.2016 19:28 65

Столичная власть должна выполнить все необходимые условия для того, чтобы получить от Глобального фонда для финансирования программ по противодействию ВИЧ/СПИДа.

Об этом во время встречи с представителями Глобального фонда проинформировал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблема ВИЧ/СПИДа существует, и мы надеемся, что вместе с международными организациями мы реализуем программу, которая ограничит распространение этой болезни", - отметил Кличко.

По его словам, столичная власть в рамках сотрудничества с Глобальным фондом заинтересована в принятии участия в реализации плана поддержки программ лечения ВИЧ-инфекций и туберкулеза и выполнить все необходимые условия для получения Киевом финансирования таких программ. 

"Из городского бюджета было выделено 5 млн грн и планируется выделить 6,8 млн грн для улучшения доступа больных ВИЧ/СПИДом к медицинским услугам", - добавил он.

Кроме того, он отметил, что в Киеве была подписана Парижская Декларация. "Киев присоединился к программе Fast-Track Cities. Таким образом, мы включили Киев в программу ускорения мер в борьбе со СПИДом", - подчеркнул Кличко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-