Станцию Героев Днепра «оденут в защитную конструкцию» - Метрострой

26.10.2016 13:19 325

На станции метро "Героев Днепра" проводятся работы по укреплению и гидроизоляции станции в соответствии с условиями инвестиционного договора. Гидроизоляционные работы не влияют на работу станции.

Об этом сообщили в пресс-служба КГГА.

"Мы осмотрели ход гидроизоляционных работ, которые проводятся сейчас. Что же касается графика работы станции, то она работает в обычном режиме, ведь закрытие станции никогда не предполагалось", - отметил главный ревизор КП «Киевский метрополитен» Александр Чичикало.

Начальник участка ЧАО "Метрострой" Юрий Саклаков отметил, что на станции уже проведено химическое укрепление грунта, и сейчас идет закрепление конструкции и гидроизоляция. "Фактически, станция будет «одета в защитную конструкцию», которая сделает невозможным какое-либо влияние внешних факторов. Проектом также предусмотрено благоустройство и расширение выходов из станции, которые на сегодняшний день узкие и загромождены объектами торговли", - сказал он. 

 Как сообщили представители инвестора - ООО «Мегалайн», в соответствии с инвестиционным соглашением земли общего пользования не будут использованы под коммерческую деятельность, зато первый этаж будущего объекта будет круглосуточно открыт, обеспечен охраной и бесплатными общественными гардеробными. Они также отметили, что, по их мнению, часть протестов относительно работ инициированы владельцами временных сооружений, которые будут убраны после благоустройства прилегающей территории.

Отмечается, что во время проведения работ обеспечен круглосуточно техническое наблюдение, а проектирование и контроль за ходом выполнения работ осуществляется государственными сертифицированными организациями.

"Работы выполняются в соответствии с проектными решениями. Их реализация никоим образом не влияет на работу станции метрополитена или безопасность пассажиров", – заметил и.о. заведующего отделением исследований технического состояния зданий и сооружений Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций Владимир Титаренко. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-