В Киеве одну из улиц предлагают назвать именем Гаврилишина

26.10.2016 13:37 57

Киевскому городскому голове Виталию Кличко предлагают назвать одну из столичных улиц именем известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина.

С соответствующим предложением выступил заместитель городского головы — секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба столичной власти.

"Считаю для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина. Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и воспитание украинской молодежи новой генерации просто невозможно переоценить или повторить. Он был одним из первых экономистов, кто предсказал падение Советского Союза, и стал символом новой Украины", - отметил Прокопив.

Такая инициатива будет рассмотрена на заседании Комиссии по вопросам наименований и в случае ее положительного решения вынесена на общественное обсуждение (в течение 2-х месяцев на официальном веб-сайте КГГА).

По результатам общественного обсуждения, указанная комиссия повторно рассмотрит предложение и рекомендует (или не рекомендует) городскому голове внести соответствующее представление в киевский городской совет. После рассмотрения представления постоянными комиссиями Киевсовета, она примет окончательное решение относительно наименования.

Гаврилишин имел тесную связь с украинской столицей. В частности, в 1988 году благодаря ему в Киеве был создан филиал Международного института менеджмента, который первым в бывшем СССР начал готовить магистров бизнес-администрирования.

Профессор Богдан Гаврилишин умер 24 октября 2016 года в возрасте 90 лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-