Кличко рассказал, как столица готовится противостоять эпидемии гриппа

26.10.2016 15:10 78

Столичные власти будут своевременно принимать все необходимые меры для предотвращения распространения гриппа и острых респираторных инфекций в Киеве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время совещания с руководителями районов в Киевском городском детском диагностическом центре, сообщает пресс-служба КГГА.

"В этом году мы должны сделать всё, чтобы пик заболеваемости пройти как можно с меньшим количеством больных. Надо проводить профилактические меры, и киевляне в кратчайшие сроки должны получить всю необходимую информацию", - сказал Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году во время эпидемии гриппа в Киеве было зарегистрировано свыше 500 тысяч случаев заболеваний, а пик сопровождался необыкновенно высоким уровнем летальности.

 Столичный голова добавил, что департамент здравоохранения КГГА уже подготовил мероприятия для предупреждения роста заболеваемости. В частности, по его словам, предусмотрено провести прививки незащищенных слоев населения - детей и персонал детских домов и приютов для несовершеннолетних, школ-интернатов для сирот и детей, лишенных родительского попечения, пожилых людей, которые живут в домах престарелых, интернатах и персонал этих учреждений.

Кличко призвал приобщаться к соответствующей работе и районы Киева. 

Он заметил, что кроме профилактических мер, должна быть обеспечена готовность учреждений здравоохранения Киева к повышению эпидемического уровня. Также, добавил он, необходимо продлить время работы аптек, выделить дежурные аптеки для круглосуточной продажи противогриппозных препаратов.

Кличко добавил, что из-за роста количества больных гриппом из бюджета Киева на 2016 год выделено свыше 29 млн грн на закупку современного медоборудования для отделений анестезиологии и интенсивной терапии ряда столичных больниц.

В свою очередь заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что по прогнозам эпидемия гриппа начнется в Киеве в начале декабря.

«Больницы всем обеспечены, медикаменты есть для разных штаммов гриппа. И мы должны принять все меры, чтобы максимально снизить риски заболеваемости», - сказал Поворозник. 

 Он также добавил, что в Минздраве сейчас проходит регистрацию вакцина для профилактики гриппа и сразу после её завершения можно будет начать необходимый процесс по вакцинации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-