В Киеве руководитель общественной организации требовал у предпринимателя $10 тысяч

27.10.2016 05:19 266

Столичная полиция задержала руководителя общественной организации, который требовал у предпринимателя 10 тысяч долларов США за непрепятствование его законной деятельности.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«В ходе досудебного расследования работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности установили: подозреваемый под прикрытием общественной деятельности занимался незаконным вымогательством средств у предпринимателей, угрожая жалобами и заявлениями на их деятельность в правоохранительные органы. Мы установили, что злоумышленник сообщил предпринимателю, что он может забрать заявление о преступлении и разрешит дальше работать, если он заплатит деньги», - сообщил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

В ходе реализации работники следственного отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности Подольского управления полиции задержали 54-летнего мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины. Злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, разоблачили в вымогательстве взятки руководителя Общественной организации «Защита общественной морали Украины».

"Установлено, что руководитель общественной организации требовал 10 тыс. долларов у киевлянина, который профессионально занимается фотографией, за то, что заберёт из райуправления заявление о распространении последним предметов порнографического характера и разрешит дальше работать", - отметили в пресс-службе ГПУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-