Журналисты узнали, кому принадлежит "бункер оружия" под Киевом

05.11.2016 13:03 414

Подземный тайник оружия и боеприпасов под Киевом официально входил в состав абсолютно легального киевского интернет-магазина "Парабеллум".

Об этом пишет "Украинская правда".

"Все товары у нас уже были проверенные-перепроверенные, они знают, что все отключено и по закону после порезки это уже не называется оружием – это товары народного потребления – макеты. На все эти макеты есть я документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД, также есть документы о результатах предыдущих обысков", – заявила представительница магазина.

Она добавила, что весь товар официально продается, его покупают учебные центры, школы для обучения обращения с оружием, любители, телевизионщики для съемок и тому подобное.

Она добавила, что владельцу не сообщили, что будет обыск в подземном хранилище. В это же время проводили обыск и в магазине. Однако, по результатам обыска в магазине эксперт подтвердил, что весь товар соответствует товарам народного потребления.

Напомним, в подземном бункере недалеко от столицы в Бориспольском районе полиция нашла десятки ракет для установки "Град", полторы сотни минометных снарядов, авиабомбы, гранатометы и даже БТР.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-