У хозяина набитого оружием "бункера" под Киевом есть судимость - СМИ

06.11.2016 08:46 462

Владелец "бункера" с оружием, боеприпасами и БТРом, который правоохранители нашли под Киевом, в этом году уже был подсудимым, но вышел под залог.

Об этом сообщает ТСН.

"В августе этого года Нежинский суд признал Конева (бизнесмена, которому принадлежит "бункер" - ред.)виновным в незаконном сбыте огнестрельного оружия и назначил наказание в виде 5 лет за решеткой. Однако Геннадий Конев внес залог в 300 тысяч гривень и подал апелляцию", - проинформировал журналистов анонимный источник.

В прокуратуре утверждают, что Конев на допрос так и не доехал.

"Он сообщил, что не может приехать в прокуратуру в связи с тем, что не имеет в настоящее время указанных документов (на оружие - ред.)", – говорит пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Масимец.

Однако Конев вызвал полицию и написал заявление. Мол, работники прокуратуры во время обыска украли личные вещи и повредили имущество.

"Выламывали дверь и били камеры. Пропал бытовой инструмент – подзорная труба, зарядное устройство для аккумуляторов", – пожаловался бизнесмен.

Как сообщалось, 4 ноября прокуратура Киева проинформировала о том, что на территории дачного поселка в Бориспольском районе Киевской области в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного хранения и изготовления оружия проведены обыски и изъято значительное количество предметов, внешне похожих на боевое оружие и боеприпасы. В частности, было обнаружено 60 предметов, похожих на ракеты к установкам "Град", 2 предмета, похожие на орудие боевой машины пехоты, 4 предмета, похожие на боеприпасы к ПЗРК, около 200 единиц оружия, похожих на противотанковые мины, станковый и ручной противотанковые гранатометы, бронебойные снаряды. Также в помещении стоял бронетранспортер.

В субботу, 5 ноября, на сайте "Украинская правда" появилась информация со ссылкой на владельца магазина оружия Геннадия Конева, который утверждал, что тайник оружия, который 4 ноября под Киевом разоблачили правоохранители, на самом деле является складом макетов легального столичного интернет-магазина "Парабеллум", где прошла уже не одна проверка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-