Столичная власть готова финансировать установку сигнализации на теплопункты

07.11.2016 13:06 49

В Киеве только за год был украден 241 домовой счетчик тепла.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент Укринформа.

"Есть проблема серьезная сегодня - это кражи оборудования, в том числе кражи элементов тепловых счетчиков. Только за год украли 241 счетчик", - сказал  Пантелеев.

В то же время, по его словам, для того, чтобы защитить тепловые счетчики от краж, киевляне могут оснастить дом сигнализацией. Городская власть возьмет на себя установление такого оборудования, а жители будут оплачивать дальнейшее его обслуживание.

"Есть панацея от этой беды, это не только двери, решетки и мощные замки, а это система охраны. Мы на прошлой неделе презентовали эту идею вместе с полицией охраны. То есть, город готов сегодня финансировать расходы на установление оборудования в домах, это около 10-15 тысяч гривень, фактически это сигнализация на теплопункт. В случае проникновения постороннего лица сразу сигнал попадает на пульт полиции охраны, приезжает наряд и задерживает злоумышленника", - сказал он.

Столичный чиновник отметил, что стоимость обслуживания этой системы для одной квартиры составляет 5 гривень. "Уже в Киеве 12 домов, в которых работает такая система", - прибавил он. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-