Полиция отпустила сына нардепа Молотка, который совершил ДТП с патрулем

07.11.2016 16:17 530

Работники правоохранительных органов отпустили 28-летнего сына народного депутата Игоря Молотка, который совершил ДТП на проспекте Победы в Киеве и пытался скрыться от работников правоохранительных органов.

Об этом в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

«Те обстоятельства, которые были установлены на то время, и степень телесных повреждений, которые были причинены, согласно действующего УПК (Уголовно-процессуального кодекса. - Ред.) не давали следователю возможности принять решение о задержании по 208-й статье», - сказал он.

По словам Крищенко, будут проводиться экспертизы по степени тяжести телесных повреждений, которые получили пострадавшие, и уже потом приниматься решение по мере пресечения.

Руководитель столичной милиции добавил, что по результатам осмотра врач предоставил справку о наличии признаков алкогольного опьянения у водителя.

"Проходить тест на драггере и сдавать анализы для установления алкогольного опьянения он отказался, но есть справка врача, который после осмотра установил у него признаки алкогольного опьянения", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, ночью 6 ноября в Киеве сын народного депутата Игоря Молотка протаранил авто патрульной полиции и автомобиль "Daewoo Matiz". В результате аварии пострадали четыре человека из "Daewoo Matiz". Двое пострадавших были доставлены в отделение нейрохирургии, а еще двое отделались легкими травмами.

По этому факту открыто уголовное производство согласно ч 1 статьи 286 УКУ, санкция по которой предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-