Киевские оперативники раскрыли 5 особо тяжких преступлений

11.11.2016 05:36 237

В течение прошлой недели столичные оперативники раскрыли 5 особо тяжких преступлений. Сейчас нераскрытыми еще остаются 15 убийств, которые были совершены на территории Киева.

Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение прошлой недели нами было раскрыто несколько особо тяжких преступлений (совершенных в городе Киеве - ред.), которые вызвали резонанс в обществе... Одно преступление - тяжкие телесные повреждения, которые привели к гибели человека, и 4 убийства, над раскрытием которых наши оперативники занимались от полугода до месяца», - сказал он.

По словам Крищенко, в течение недели были установлены личности всех подозреваемых в совершении этих 5 особо тяжких преступлений. Всем им объявлены подозрения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Это мы говорим о делах, где лица были установлены в течение этой недели и им объявлены подозрения в совершении преступлений. Им была избрана мера пресечения, все они арестованы и содержатся в СИЗО. До суда эти дела будут переданы в ближайший срок после окончания расследования», - подчеркнул он.

Руководитель столичной полиции отметил, что большинство из этих преступлений были совершены с целью ограбления.

Крищенко также сообщил, что в этом году в Киеве было совершено 85 убийств и еще 15 остается не раскрытыми.

«У нас всего совершено 85 убийств, в том году было совершено 83 убийства, то есть определенное увеличение. И остаются не раскрытыми еще 15 убийств. Есть у нас наработки более чем по половине этих убийств, но нужно проводить еще некоторые меры», - подчеркнул руководитель столичной полиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-