Кличко заявил, что столичные магистрали и мосты очистили от снега

14.11.2016 11:10 248

Ключевые транспортные магистрали столицы очищены от снега, коммунальщики продолжают работу, город возвращается к нормальной жизни.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире Радио Свобода, сообщает пресс-служба КГГА

"В Киеве 1667 км дорог, и нам нужно было убрать их в очень короткий срок. Могу сказать, что ключевые транспортные магистрали, трассы, мосты очищены от снега, посыпаны песком и солью. Остается убрать дворы и маленькие улицы. Но главное - город возвращается к привычному ритму жизни", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что в уборке снега в столице задействованы 386 единиц только снегоуборочной техники. Он поблагодарил коммунальщиков, которые в течение последних суток работали в режиме нон-стоп.

Кроме того, как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время инспекции состояния дорог и въездов в столицу, за сутки "Киевавтодор" использовал почти 3 000 тонн соли и 2 000 тонн песчано-соляной смеси.

"Продолжается ограничение въезда крупногабаритного транспорта в столицу. "Киевавтодор" работает непрерывно, и, как мы видим, основные магистрали столицы расчищены", - отметил Пантелеев.

Сейчас в работе коммунальные службы максимально используют механизацию для уборки снега. Во дворах и проездах работают 4,6 тысяч дворников. По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА, за сутки выпало 20 см снега.

"Всего в штатном режиме работают 600 единиц спецтехники, которые в течение всей ночи непрерывно очищали дороги города от гололеда. Сейчас в столице работают более 300 единиц снегоуборочной техники "Киевавтодора" и 173 единицы техники ЖЭО", - сообщают в КК "Киевавтодор" .

По прогнозу украинского Гидрометцентра, 14 ноября в Киеве облачно, небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура воздуха 1-3° мороза.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-