В Киев снова пускают фуры

14.11.2016 12:38 303

Ситуация с пробками на дорогах столицы значительно улучшилась, и это при том, что крупногабаритный транспорт допустили к проезду.

Это отметил во время брифинга в понедельник руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сейчас ситуация в г.Киеве по пробкам - 2 балла. Несмотря на то, что утром было 6 баллов, можем констатировать определенное улучшение ситуации", - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что за сутки выпало 20 см снега и по состоянию на 9:00 14 ноября очищены все магистрали, мосты и большинство межквартальных проездов.

"Киевская область на подъездах к г.Киева также претерпела определенные осложнения с уборкой снега, в результате чего образовалась 15-километровая буферная зона вокруг Киева. С 18:00 вчера до 9:00 сегодняшнего утра был ограничен въезд крупногабаритного транспорта. По состоянию на 9:30 группами транспорт допускается в г.Киев", - отметил Бондаренко.

Он добавил, что были ситуации, когда водители крупногабаритного транспорта, например, на Бориспольском направлении, спорили с полицией, в результате чего образовывались определенные заторы. Постепенно ситуация на этих направлениях нормализуется.

По словам Бондаренко, вывоз снега начнется только с этой ночи, но будут определенные осложнения на автомагистралях, несмотря на то, что в среднем на 1-1,5 полосы дорога сужена.

Бондаренко также отметил, что по состоянию на 7:00 в городе работает 173 единицы снегоуборочной техники жилищно-эксплуатационных организаций. Также в режиме дежурства находится техника "Киевавтодора", поскольку он очищает основные магистрали.

"Большинство работ сейчас ложится на плечи ЖЭО, их техники и рабочих. Мощностей, которые задействованы в городе, по состоянию на данный момент для уборки придомовой территории и межквартальных проездов хватает", - заверил он.

Бондаренко сообщил, что за сутки в целом по 4 структурам - "Киевавтодор", "Киевпастранс", "Киевзеленстрой" и жилищно-эксплуатационные организации - задействовано более 600 единиц снегоуборочной техники. В том числе 261 единица - "Киевавтодор", 173 - жилищно-эксплуатационных организаций. Использовано 3 тыс. тонн соли и 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси по "Киевавтодора", по ЖЭО - более 70 тонн соли и песчано-соляной смеси для посыпки межквартальных проездов и придомовых территорий.

Районы задействовали 4607 работников ЖЭО. По 3-х районах - Деснянском, Оболонском и Соломенском был дополнительно задействован штат РГА, штат коммунальных предприятий и ремонтных бригад.

Фото: ТСН

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-