Школьникам за год провели почти 1,5 тысячи "Чемпионских уроков киевлянина"

14.11.2016 15:58 52

В течение 2016 года председатель общественного совета при Шевченковской райгосадминистрации и бывший спортсмен Юрий Чиж провел "Чемпионский урок киевлянина" в ряде школ столицы, лагерях отдыха и в "Межигорье".

Об этом он рассказал во время круглого стола в Укринформе "Дни открытых презентаций общественных практик".

"Чемпионский урок киевлянина" пропагандирует здоровый образ жизни, борьбу с алкоголизмом, курением, наркоманией. На собственном опыте я показывал как можно добиться успехов в жизни, стать известным спортсменом, если вести здоровый образ жизни, не употреблять алкоголь, иметь цель и идти к ней", - отметил он.

По словам Чижа, в течение июня 2016 года  "Чемпионский урок киевлянина" проводился в школьных лагерях на базе школ №1, 24, 169, 28, 199, 41, 61 Шевченковского района. Начинались уроки просмотром фильма "Молитва за гетмана Мазепу", в котором снимался сам Чиж со своими учениками, мастерами спорта по фехтованию. 

Также "Чемпионский урок киевлянина" проводился в лагерях "Артек-Киев", расположенном в Пуще-Озерной, и в резиденции экс-президента Януковича "Межигорье". Также "урок" был проведен в лагерях "Источник", "Азовец" и в "Американской школе", "Французской школе" в столице.

"По состоянию на сентябрь 2016 года проведено 1 тысяча 452 "Чемпионских уроков киевлянина". Мы надеемся, что много молодежи, которые стали слушателями уроков, будут достойными гражданами нашего государства", - резюмировал Юрий Чиж.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-