В Киеве на этой неделе утвердят план мероприятий Евровидения

15.11.2016 16:21 371

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с городским оргкомитетом на этой неделе проинспектирует основные локации "Евровиденья-2017".

Об этом сообщил во время брифинга во вторник заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает корреспондент Укринформа.

"На этой неделе планируется выезд городского головы вместе с командой на основные локации. Базовой локацией, местом проведения песенного конкурса является Международный выставочный центр на Левом берегу. Соответственно будет осмотр окружающей территории вместе со станцией метро "Левобережная", поскольку там планируют в том числе переезд гостей этого события. И в конце недели также запланировано заседание городского организационного комитета", - сказал Резников.

При этом он уточнил, что есть два оргкомитета по проведению "Евровиденья-2017" - правительственный и городской. Последний будет отвечать за объем задач, возложенных именно на город Киев. 

"Четкие задачи будут розданы в пятницу на этой неделе, на заседании городского оргкомитета, на котором будет утвержден план мероприятий. Кроме вопросов безопасности он будет публичным и с ним можно будет ознакомиться. И так же будет известен календарный план всех событий. На этой неделе мы ожидаем поставить на этом вопросе точку", - прибавил Резников. 

Он отметил, что на сегодняшний день от Киева зависит благоустройство, ремонт дорог, наведения порядка около станции метро "Левобережная", диалог с владельцами некоторых зданий, которые имеют ужасные заборы, - например долгострой на ул. Шептицкого, 2, принадлежащий ГК "Нафтогаз Украина". 

"Около долгостроя страшный забор с колючим проводом. Конечно, мы проведем переговоры, чтобы они навели порядок, украсили эту территорию", - заметил Резников.

Он также напомнил, что на прошлой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета Европейского языкового союза относительно проведения "Евровиденья-2016", Киев получил определенные установки от них, которые планирует претворять в жизнь. В частности, Стокгольм подал идею относительно создания речного такси, которое на Левый берег, вероятнее всего, будет отправляться с Почтовой площади. И в настоящий момент продолжается дискуссия: должны ли это быть тихоходные пароходы, "ракеты" или "метеоры", которые не очень экономичны; будет ли это коммунальный транспорт, или транспорт, который кто-то возьмет на аутсорсинг. И этот маршрут может остаться после песенного конкурса на судоходный период. 

"Была также идея, которая в настоящий момент рассматривается, относительно возможности сделать пешеходный переход от метро "Левобережная" через трассу - не только ради "Евровиденья-2017". Потому что наша идеология заключается в том, чтобы все улучшения, сделанные в Киеве, остались киевлянам и гостям столицы. То есть не на 2 недели "потемкинские усадьбы" мы будем строить, а мы будем делать те вещи, которые останутся городу навсегда", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Резников отметил, что из городского бюджета на Евровиденье будет выделено 200 млн грн: в 2016 году - 50 млн грн и еще 150 млн - в 2017-ом. 

"Непосредственно мы не будем закупать ни одной услуги, ни одной бумажки, ни одного компьютера. Все это будет перечислено государству, распорядителем будет Госкомтелерадио. А они в свою очередь будут финансировать НТКУ, которая непосредственно будет закупать все процедуры", - уточнил заместитель председателя КГГА. 

Он заверил, что средства в города есть, в настоящий момент ожидают бюджетного запроса и соответственно создания счета в казначействе, на который они будут перечислены. А сегодня над бюджетом расходов (не непосредственно на само событие, а на заданчи, с ней связанные) работают представители транспортной инфраструктуры и благоустройства. В первую очередь нагрузки будут на этих службах, сказал Резников. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-