Киев справится с Евровидением не хуже других городов - Кличко

16.11.2016 15:06 372

Евровидение в Киеве пройдет на высоком европейском уровне, вопреки прогнозам скептиков и так называемых друзей-соседей. И город будет готов к нему в срок.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, который сегодня вместе с городским оргкомитетом осмотрел основную локацию "Евровидения-2017" - Международный выставочный центр и прилегающую к нему территорию.

"Было много спекуляций в СМИ, а также распространяемых так называемыми друзьями, что Украина не готова и не сможет провести Евровидение, что она не уложится в сроки. После последнего визита, когда здесь были самые высокие представители Евровидения, они остались довольны. Сроки выполнения работ и график их абсолютно удовлетворил. Те обязательства, которые мы взяли, и направление подготовки, и финансирование их полностью устраивают. Они уехали с позитивным настроением. Еще раз хочу повторить тем, кто занимается спекуляциями о том, что Киев не справится, что у Киева нужно забрать Евровидение и перенести в другую страну или в какой-то другой город, - это абсолютно не соответствует действительности. У нас хорошие оценки. Мы справимся с данным заданием и сделаем это на высоком европейском уровне. Ничем не хуже, чем другие города", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что одна из основных задач города - привести в надлежащий вид прилегающую к МВЦ территорию, куда будут приходить десятки тысяч киевлян и гостей города. 

"Наша задача - привести ее в надлежащее состояние, разбить парки, скверы, зону отдыха, чтобы это выглядело действительно по-современному. Это вопрос не только провести Евровидение на нормальном уровне, это также вопрос благоустройства нашего города. Уверен в том, что мы с этой задачей справимся и в мае будем готовы представлять Киев на высоком уровне - и в проведении конкурса, и по благоустройству нашего города. В первую неделю мая мы будем готовы на 100 процентов к проведению Евровидения", - сказал Кличко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-