К Евровидению Кличко хочет застеклить два недостроя возле Днепра

16.11.2016 16:06 426

Мэр Киева Виталий Кличко намерен в ближайшее время обсудить с застройщиком участь двух недостроев около Днепра.

Об этом он сказал во время сегодняшнего посещения вместе с городским оргкомитетом основной локации "Евровидения-2017" - Международного выставочного центра.

"Застройка, что напротив МВЦ, принадлежит "Нефтегазу", она не является собственностью города Киева. Мы ее задрапируем, она будет выглядеть привлекательно, не будет бросаться в глаза гостям Евровидения. С двумя высотками, расположенными около Днепра, очень сложная ситуация. С одной стороны, там уже проданы квадратные метры, с другой - общественность призывает их сносить. И нам надо развязать эти узлы", - отметил Кличко.

Он назвал большой проблемой незаконное строительство, которое наследовалось нынешней столичной власти.

"Наша задача - сделать генеральный план города, чтобы знать, как будет Киев развиваться, где будет строительство, какие инфраструктурные объекты. Мы будем принимать этот генеральный план после обсуждения с общественностью, с экспертами. И только после этого сможем дать ответ каждому жителю Киева, который будет с его микрорайоном, районом с зонами отдыха. Но, к сожалению, до сих пор мы решаем проблемы с застройками, разрешения на которых были предоставлены еще 10-15, а иногда 20 лет назад", - подчеркнул мэр Киева.

Поэтому в данной ситуации, считает он, надо найти компромисс. 

"Я уверен в том, что в ближайшее время мы обсудим несколько вариантов. Один из них - ограничить поверхностность высоток, дать возможность их застеклить, привести в нормальное состояние. Также застройщик должен принять на себя обязательство благоустройства территории. Это около 10 гектара. Наша задача - не ставить ультиматумы, а находить лучшее решение для нашего города", - сказал Кличко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-